当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 党史学习教育

党史学习教育市委宣讲团在我县宣讲

发布日期:2021-04-19 15:56 浏览次数:

4月15日,党史学习教育市委宣讲团南丰县宣讲报告会在县桔都文化传播中心举行,市委宣讲团成员、抚州幼儿师范高等专科学校党委书记华和平作党史学习教育专题宣讲。县委书记吴自胜,县委副书记、县长乐启文,县委副书记刘海涛,县委副书记、副县长陈晓东,县人大常委会主任段云来,县政协主席邓军等县四套班子在家领导,以及各乡镇、县长红管理区、城市社区、县工业园区党政班子成员,县委各部门、县直各单位主要负责人等共计400多人到场聆听了报告。 

吴自胜强调,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事,我们要以这次宣讲报告会为契机,进一步深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实中央和省委、市委部署,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行为目标,打牢“学”的基础、发挥“讲”的作用、增强“做”的实效、抓好当前重点工作,推动党史学习教育走深走实。

宣讲会上,华和平从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握开展党史学习教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想四个方面,深刻阐明了为什么要学党史、学什么、怎么学的问题,进一步强调了新时代学习党的历史、弘扬党的传统对开启新的征程、创造新的伟业的重大意义,精彩的宣讲报告,不时博得台下阵阵掌声。

与会人员一致认为,这次宣讲报告主题鲜明、重点突出,内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性和指导性。大家纷纷表示,在下一步工作中,要把党史学习教育同开展“我为群众办实事”实践活动结合起来,以实际行动践行我党百年来的初心使命。

南丰桔文化旅游产业集聚区管委会党组书记、主任章倩说:“刚刚聆听了市委宣讲团对于党史学习教育作的专题报告会,让我们重新认识了党的百年风雨征程,确实备受鼓舞。结合今年的党史学习教育,我们也是特意打造了一个地方的,红色文化的展示馆,以期作为一个阵地来进行我们红色的人物,红色的文物,红色的故事的一些梳理和挖掘,结合我们自身的工作和资源优势,我们更好地去讲好我们的红色故事,传承红色基因,赓续我们共产党人的精神血脉,去把我们优良的革命传统,去发扬好,为我们党的百年华诞贡献自己的力量。”

县行政服务中心主任熊桂灵说:“今天认真聆听了党史学习教育市委宣讲团的宣讲报告,报告内容丰富深入浅出,让我受益匪浅、感触很深。通过学习让我进一步加深了对党史学习教育的理解,增强了开展党史学习教育的思想和行动自觉。下一步,行政服务中心将把党史学习教育落实到为民办实事的行动自觉中,进一步深化“放管服”改革,优化营商环境,提升政务服务水平,让企业和群众办事更舒心、更爽心、更暖心,以优异的成绩向建党百年献礼。”

白舍镇宣传干事叶婷说:“聆听了市委宣讲团的报告,让我对党史学习教育的重要意义有了更深刻的认识,作为一名宣传干事,我将通过新时代文明实践所,把学到的知识、党的好政策传递给群众,多为群众办好事、办实事,为(庆祝)建党100年贡献自己的一份力量。”



来源:南丰发布