当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 党史学习教育

在党史学习中感悟思想伟力 在服务群众中凝聚奋进力量—施小琳在南丰调研

发布日期:2021-04-13 11:42 浏览次数:

4月8日,省委常委、省委宣传部部长施小琳在南丰调研党史学习教育、新时代文明实践、融媒体中心建设等工作。省委宣传部副部长吴永明随同,市委常委、市委宣传部部长肖承贵,县委书记吴自胜,县委副书记刘海涛陪同调研。

调研期间,施小琳在南丰县市山镇包坊村和琴台路社区新时代文明实践站,与基层干部、党建宣传员和群众进行交流。她强调,要加强群众思想教育的有效性,用历史的印记、生动的阐释、身边的事例教育人鼓舞人引导人,增强群众对科学理论的深刻理解和思想认同。要开展形式多样的文明实践活动,持续推进文明乡风建设,推动群众自觉抵制高价彩礼、人情攀比、厚葬薄养等不良风气,树立文明新风。要积极用好江西省新时代文明实践志愿服务平台,加强省市县三级统筹联动,推动志愿服务精细化、专业化,多为群众办好事、办实事。要建强用好党建宣传员队伍,加大业务培训力度,打造一支扎根基层、服务群众、凝聚群众、动员群众的重要力量。

施小琳还实地查看了南丰县融媒体中心建设情况。她强调,要不断提高融媒产品生产、传播、服务能力,更好地发挥舆论引导功能,弘扬主旋律、传播正能量。要大力拓展“媒体+政务+服务”功能,充分利用专业优势为社会提供服务,进一步增强自身造血功能。

在南丰县桔都小学,施小琳详细了解了学校特色教育成果。她强调,要科学设置思政课程,充分利用红色文化资源,广泛开展“四史”宣传教育,在青少年心中播撒爱党爱国热爱社会主义的种子,让红色基因代代相传。要从省级层面加大特色教育资源配送力度,不断改善基层办学条件,着力推动教育均衡发展,让老区孩子享受更加优质的教育。

施小琳还调研了解了南丰县曾巩文化园等文旅产业发展情况。


来源:南丰发布