当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 河长制

南丰县河长办与县人民检察院联合重点督办三起水生态环境问题

发布日期:2021-04-12 09:11 浏览次数:

南丰县河长办与县人民检察院联合重点督办三起水生态环境问题

 

       为贯彻落实“河长+检察长”协作机制,充分发挥检察机关的公益诉讼检察工作职能和河长办的监督协调作用,进一步加强盱江南丰段水生态环境保护,日前,县河长办和县人民检察院根据前期调查情况,发出《关于对三起水生态环境问题进行督办的通知》,对三起水生态环境问题进行重点督办。

      这三起水生态环境问题分别为琴台河水体污染问题,潭湖备用水源保护区内存在宾馆、餐饮、游船和网箱养殖问题,琴台河引水渠堵塞问题,要求在规定时限内完成整改,最快的事项在6月底前完成,最迟则将在9月底前完成。

    《通知》要求各责任单位要高度重视生态环境保护工作,加强日常排查和管护,及时上报相关问题线索,严防出现漏管失控。特别要注意森林绿地、河湖水库、企业排污、黑臭水体、等突出水生态环境问题的排查整治。各河长制县级责任单位、各乡镇人民政府要切实压实责任,相关部门单位要切实履职,严肃查处水生态环境违法违规行为,曝光典型案例。