当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

南丰生态环境局处理夜间噪音扰民问题暨开展园区夜间突击执法检查

发布日期:2021-03-03 15:25 浏览次数:

近日,群众反映位于国安商业街的钱柜KTV和麦颂KTV经营噪音扰民信访件后,县生态环境执法人员于3月2日22时赶赴现场,环境执法人员对投诉的敏感点进行噪音检测,噪音超出了国家规定的标准,对检查存在的问题,现场责令经营业主限期整改,采取有效措施,确保经营时产生噪音得到有效控制,彻底解决噪音扰民问题。


处理了完信访件后,执法人员立即“转战”工业园区,对工业园区企业开展突击夜查,执法人员直奔工业园区污水管网,查看雨水水质情况。之后,奔赴企业详细查看企业生产情况、污染物排放情况、在线监控设施运行情况,对发现的问题全部建立清单台账,现场要求相关企业进行整改。


通过夜查,督促企业提高管理水平,促使企业达到全天候、全时段环境安全状态。下一步,南丰生态环境局将持续保持执法检查高压态势,严防企业利用夜间监管薄弱环节进行违法排污,切实维护群众环境权益。


来源:南丰生态环境局