当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

南丰县召开潭湖水库备用水源地保护区环境整治工程推进会

发布日期:2021-03-26 15:11 浏览次数:

2021年3月22日下午3点,南丰县在县政府第一会议室召开了潭湖水库备用水源地保护区环境整治工程推进会,会议由县政协主席邓军主持,县生态环境局、住建局、农业农村局、水利局、潭湖水库管理局、太源乡政府等相关责任单位主要领导出席了会议。

会议研究了《南丰县潭湖水库饮用水源保护区环境问题专项整治方案》和《南丰县潭湖水库饮用水源保护区环境整治工程实施方案》,各相关单位针对方案内容进行了认真分析和探讨,提出了修改意见。会议认为,采用工程措施治理潭湖水库保护区环境是十分必要的。会议确定,采取轻重缓急,分批治理的原则,将水源地保护区标准化建设、退果还林、生猪和龟鳖养殖退养以及水源地二级保护区柘源村、丰江村生活污水综合治理等非常紧迫的整治措施列入一期工程,其余整治措施列入二期工程。

为保障潭湖水库饮用水源地环境整治工作的顺利进行,成立了由县政府分管领导任组长,各相关责任单位主要负责同志为成员的南丰县潭湖水库饮用水源地环境整改领导小组,确定了具体的任务分工和任务时间表。

会议最后,邓军主席做了总结性发言,他强调:做为本届政府的重大民生工程,县委、县政府高度重视潭湖水库备用水源地规范化建设,这是确保南丰县城居民饮水安全的迫切需要。为切实加强饮用水源地环境保护工作,各相关责任单位要提高政治站位,高度重视,对照方案确定的任务分工、工作步骤和时间表,加强配合、协调联动、严格责任追究,务必扎实推进。本次会议的召开,标志着南丰县潭湖水库备用水源地保护区环境整治工作正式进入工程实施阶段。



来源:南丰生态环境局