当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 党史学习教育

南丰:参观爱国教育基地 深化党性主题教育

发布日期:2021-03-15 11:01 浏览次数:

 日前,太和镇组织党员干部深入康都会议旧址进行参观学习,接受革命精神洗礼,领略红色文化魅力,激发党员干部的爱国热情,进一步加强基层党建工作的号召力、凝聚力和战斗力。

在太和镇康都会议旧址,党员干部通过实地参观、观看图片及文献资料等方式,详细了解红军反“围剿”战斗历程,重温那段战火熊熊、硝烟弥漫的艰苦岁月,感受革命先烈坚定的革命意志和大无畏的革命精神。大家纷纷表示,先辈们的革命事迹是激励党员继续推进社会主义现代化建设的强大动力,在今后的工作中,将不忘初心,继续前进,坚定理想信念,牢记党员职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦砥砺前行。

太和镇康都村党支部书记宁武能说:“今年是建党一百周年,我首先带领我村里的干部来旧址参观学习,学习当时毛泽东时代艰苦奋斗、吃苦耐劳的那种精神,把这种精神带到我们的工作中,以只争朝夕的精神状态更好的投入到工作中,为康都的老百姓做更多的工作,更好地服务群众。”

据了解,太和镇康都村是第二次国内革命战争时期红军第三次反围剿的重要革命根据地,也是我市爱国主义教育基地之一。为保护革命历史遗址,传承弘扬红色基因,我县投入1900多万元对太和镇康都村苏维埃政府旧址、毛泽东旧居、红军学校、红军医院等8栋革命历史遗址和具有保护价值的16栋古民宅进行修缮,全面提升康都村环境面貌和红色旅游服务能力。

来源:南丰发布