当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0006/2021-00347

    发文机关: 南丰县审计局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-02-07

2020年度政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-02-07 17:45 浏览次数:

南丰县审计局

2020年度政府信息公开工作年度报告

 

本年度政府信息公开工作年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和县人民政府相关工作要求编制。包括主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况、政府信息公开存在的主要问题及改进措施等情况。

一、概述

2020年,为深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,促进依法行政,不断增强审计工作透明度,主动接受社会监督,我局把政府信息公开工作纳入了重要议事日程,完善组织机构,明确工作职责,细化工作措施,扎实推进政府信息公开工作。

(一)加强组织领导,健全工作机制

    为切实加强对政府信息公开工作的领导,成立了政府信息公开工作领导小组,确保政府信息公开正常运行。明确信息公开具体经办人员,实行主要领导负总责,分管领导具体负责,各股室密切配合的工作机制,完善政府信息公开工作程序。

(二)完善工作制度,强化执行力度

我局结合审计工作实际,建立完善了《南丰县审计局政府信息公开工作制度》等工作制度,政府信息公开工作做到了有章可循。强化制度执行力度,规范政府公开信息的报送审批和保密审查,做到应公开的政府信息及时、规范、保密。

二、主动公开政府信息情况

2020年度主动公开信息种类包括机构职能类、法规文件类和工作动态等。

通过政府门户网站、审计刊物、各级审计网站等方式主动公开单位相关信息,进一步扩大了审计宣传和服务功能。 

三、政府信息公开申请的办理情况

本年度未发生依照申请公开信息的情况,均为我局主动公开信息。

四、政府信息公开的收费减免情况 

2020年度,单位政府信息公开未收取任何费用。 

五、因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况 
    年度未发生因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况;本部门互动管理平台未接到外界投诉办件。

六、存在问题及改进措施

2020年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但在信息的质量、全面、及时等方面还存在不足,还需进一步规范和提高。

(一)推进和深化政府信息公开工作。认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》,妥善处理公开与保密的关系,内部管理与外部监督的关系,全面推进和深化政府信息公开工作。

(二)继续加大审计公开力度。根据要求,进一步深化政府信息公开的内容,提高信息公开的内容质量,创新政府信息公开的方式方法,完善政府信息公开目录,保证公开信息的完整性和准确性;按照“以公开为原则,不公开为例外”的总体要求,进一步加大审计工作公开的力度,提高审计工作的透明度;继续抓好政政府信息公开日常工作。