当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0008/2021-00802

    发文机关: 南丰县商务局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-02-07

南丰县商务局2020年度信息公开工作年报

发布日期:2021-02-07 10:40 浏览次数:

依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和省、市相关文件要求,特向社会公布2020年度南丰县商务局信息公开年度报告。报告全文由总体情况、存在的主要问题和下一步改进措施等方面的内容。本报告中所列数据的统计期限自2020年1月1日起至2020年12月31日止。如对本报告有疑问、意见,请与南丰县商务局办公室联系(地址:南丰县琴城镇新建路135号,邮编:344500,联系电话:0794-3202985。

一、总体情况

2020年,南丰县商务局深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实国家和省市关于政府信息公开文件的精神和要求,深化信息公开内容,规范公开平台,强化政策解读,不断提高公开实效,全局信息公开工作取得了新进步、新发展。主动公开政府信息109条,其中电子商务进农村专题专辑70条、招商动态26条、规范性文件2条、部门文件2条、政策解读2条、工作计划2条、人事信息1条、财政预决算4条。

二、存在的主要问题

一是信息公开意识不够强;二是信息公开的内容不够完善;三是信息时效不够及时;四是公开信息的领域有待进一步拓展。

三、下一步改进措施

一是加强政务信息公开队伍建设,加强信息公开业务学习和培训,提高工作人员的能力水平,做到信息公开主动、及时,操作规范,确保信息公开工作的有效开展。 

二是健全信息公开的工作机制,梳理、规范信息公开办理流程,逐步扩大信息公开内容,加强信息公开内容的审核,强化信息公开的维护,完善政府信息公开目录,保证公开信息的准确性,确保信息公开工作的规范运行。 

三是创新信息公开形式,充分利用网站、电视、报刊等新闻媒体,多形式地开展信息公开的宣传工作,结合园区工业企业工作实际,积极拓展信息公开的领域,满足人民群众获取政务信息的需要。 

四是加强信息公开监管,进一步增强主动公开,并鼓励干部职工积极参与公开信息发布的监督,更好地创建五型政府部门。


南丰县商务局 

2021年2月7日