当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0020/2021-00330

    发文机关: 南丰县司法局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-02-05

南丰县司法局2020年政府信息公开工作年报

发布日期:2021-02-05 17:30 浏览次数:

  本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)编制。本报告由政府信息公开总体情况存在的主要问题及改进情况组成,本年度报告中使用数据统计期限为2020年1月1日至12月31日。如对本报告有疑问,可与南丰县司法局办公室联系地址:南丰县傩乡大桥人民银行旁,邮编:344500,联系电话:0794-7163881 

    一、政府信息公开总体情况 

    2020年,司法局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进政务公开工作,以公开促进司法行政工作提质增效,取得了良好成效。 

    (一)主动公开情况。2020年,县司法局在政府门户网站主动公开政府信息46条,(其中概况信息9条,法规文件10条,发展规划2条,公共资源配置信息2条,公共服务与民生信息4条,公共监管信息3条,人事信息2条,财政信息11条,建议提案办理信息1条,回应关切信息2条,在南丰县掌上公共法律服务平台”微信公众号更新工作动态24条

    (二)依申请公开。2020年无申请公开的情况。 

    (三)平台建设情况。认真做好政务公开账号管理维护工作,开设了双随机一公开”“营商环境”“六稳六保”专栏,及时更新政务公开栏目信息全力保障南丰县掌上公共法律服务平台”微信公众号日常运行,关闭今日头条”账号,积极填报政务新媒体账号统计,加入政府政务新媒体矩阵。 

    (四)监督保障情况。落实专人负责政务公开工作,对门户网站和政务新媒体账号实行每日监测,及时更新栏目信息,结合疫情防控、普法宣传、公共法律服务等工作,优化服务栏目设置,简化网上法律服务受理流程,确保了网站和新媒体账号长期安全、稳定运行的同时,进一步提升公众获取政府信息,享受“均等普惠”公共法律服务的便捷性 

    二、存在的主要问题及改进情况 

    2020年,县司法局政务公开工作还存在一些不足,一是网站栏目设置欠规范二是政府信息公开形式较单一三是互动交流内容较少四是部分专栏内容保障不到位。

  下一步,我们将继续认真贯彻《政府信息公开条例》,以公开为原则,不公开为例外,扎实抓好政务公开工作。 一是优化栏目设置,整合关闭内容较少、更新周期较长的栏目;二是依托新媒体平台,丰富政务信息公开形式,以表格、图片、视频形式优化政务公开形式,提高群众对政务信息的接受度;三是结合司法行政开放日等活动,微信公众号互动交流信息策划,增强群众主动获取政府信息的积极性;四是优化网站专栏设置,加强内容更新保障。 

    三、其他需要报告的事项 

    无。 


                                                       南丰县司法局 

                                     2021年25