当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0007/2021-00315

    发文机关: 南丰县财政局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-02-05

南丰县财政局2020年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2021-02-05 16:39 浏览次数:

南丰县财政局2020年政府信息公开工作年度报告

一、总体情况

2020年以来,南丰县财政局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,积极做好政府信息公开的各项工作,以改进机关作风、提高行政效能为目标,加强制度建设,突出公开重点,加大宣传力度,保障公民对财政工作的知情权、参与权、表达权和监督权,促进政府信息公开及时、全面、真实,努力推动政府信息公开工作全面深入开展,确保了政府信息公开工作落实到位及年度目标的完成。

二、存在的主要问题及改进情况

2020年我局政府信息公开工作在上级部门的指导下,在各股室、局属事业单位的共同努力下,做了大量的工作,取得了一些实效,但也存在一些问题,主要包括以下几点:一是政策解读的信息发布量偏少,政策解读的效果有待加强,民生领域是群众关切的领域,对相关政策的针对性解读较少,包括图片音视频解读材料和向社会征求意见收集情况及采纳情况等;二是政府信息主动公开不够丰富,公开信息的正规性有待进一步提高。

2021年,我局将进一步加大工作力度,进一步推动信息公开工作。

1.严格责任,提高发布质量。要求工作人员通过学习借鉴先进单位的发布,努力提高自身业务能力,加强对重点领域信息的公开发布,有针对的细化各项公开信息发布确保财政局信息公开工作正常开展。

2.通过多种形式组织干部领会《中华人民共和国政府信息公开条例》,提升信息公开工作人员和广大干部职工业务水平,进一步规范政府信息公开的管理,提升信息发布质量。

三、其他需要报告的事项