当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 休闲旅游 > 旅游动态

疫情防控不松懈!县委副书记、县长乐启文带队赴文旅企业检查

发布日期:2021-02-03 12:00 浏览次数:

为深入贯彻落实江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第 20 号令的有关工作要求,有效做好今年疫情防控各项工作,进一步规范南丰县文化和旅游市场经营秩序,南丰县文广新旅局按照“外防输入、内防反弹”的疫情防控要求,常态化做好疫情防控工作,深入开展安全隐患排查,有效消除各类安全隐患,确保文化和旅游市场安全有序、健康稳定。

2021年1月4日,县委副书记、县长乐启文亲自带队,县公安局、文旅局、卫健委、市场监督管理局等相关领导和负责人参加检查,实地检查了网吧、影院、KTV疫情期间防疫措施、安全生产落实情况,以及安全生产存在的问题并提出指导意见。

此次重点对KTV、网吧、宾馆、电影院等经营场所疫情相关防护措施以及安全生产工作进行检查,查缺补漏,查找并消除各类安全隐患。检查各经营场所安全通道、安全出口是否畅通,消防设施设备以及疫情期间的防护设备是否齐全有效,应急照明和疏散标志是否完好,证照及公安、文化举报电话是否悬挂,各项安全管理制度是否完善。

检查过程中,县委副书记、县长乐启文与相关企业负责人进行深入交流,要求各KTV、网吧影院严格落实属地疫情防控要求,各场所入口处设置醒目,清晰的健康码和佩戴口罩提示,加强扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等工作,落实 “1米线 ”专人管理制度,对未佩戴口罩者禁止入内,切实做到常态化防控不放松,坚决守住疫情“防输入、防反弹”底线。

此次联合行动共出动执法人员52人,检查各类场所一共21家,对存在的安全问题及其他有关问题的企业,做出责令立即改正和口头警告,目前尚未发现存在非法经营行为。下一步,南丰县文广新旅局将继续加强与各部门联防联控工作,紧抓安全生产监督,坚决落实好疫情防控的各项措施。