当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

全县工业创新发展倍增行动调度会召开

发布日期:2021-12-03 10:35 浏览次数:

12月1日,全县工业创新发展倍增行动调度会在县行政大厦召开。县委书记叶峰出席会议并讲话;县长张沥泉主持会议;县委副书记陈伙明,县委副书记、副县长陈晓东,县人大常委会主任段云来,县政协主席邓军等县四套班子在家领导及县工业创新发展三年倍增行动领导小组部分成员单位主要负责人、重点工业项目负责人出席会议。

叶峰指出,工业倍增三年行动要按照“十四五”规划要求,按照工业高质量发展路径,全力推进工业总产值、规模以上工业企业户数、战略性新型企业占比、研发投入、工业固投主要指标三年倍增,奋力推动工业大突破。

叶峰强调,要聚力招大引强。要聚焦主导产业,算好发展、经济账,不断提升服务、责任、大局意识,做到精准招大引强。要聚力转型升级。要把转型升级作为推进供给侧结构性改革、建设转型发展示范区的重要抓手,通过收购、重组、嫁接盘活、内生创新等举措盘活存量空间,不断激发出产业的发展潜能。要聚力“专精特新”企业培育。要激发高质量发展新动能,培育一批成长性好、专业化水平高、创新能力强的企业。要聚力产业集群、打造全产业链。要增强服务意识,将产业发展所需各类要素配套尽快配齐到位,推动产、学、研一体化,改变工业规模小、产品层次低的面貌,实现工业发展大突破。要聚力园区建设。要充分认识园区在推动县域经济高质量发展中的支撑作用,合理规划好园区产业布局、产业方向、产业链条。要构建“清上加亲”的新型政商关系,营造良好的营商环境,助推企业发展。要聚力绿色生产,以生态优先绿色低碳发展为指引,助推工业经济高质量发展,奋力书写社会主义现代化南丰篇章。

张沥泉要求,要以更大力度、更精准的措施招大引强。要牢固树立招商引资“头号工程”思想,坚定不移招大引强。要以更大力度、更精准的措施推动项目建设。要厚植工业情怀,人人都当好主人翁、人人都当好生力军,形成人人抓项目、人人推项目的深度思想共识。要以更大力度、更精准的措施扶优扶强。各级干部要提高服务意识和诚信意识,发挥好以点带面作用,做好政策落实和政策解释工作,各相关部门要齐心协力,着力打造南丰“四最”营商环境。

会上,县工信局、县工业园区、县商务局及部分企业代表结合各自职能对我县工业倍增进展情况进行了汇报并作了表态发言,会议还就当前工作进行了部署。

来源:南丰发布