当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

南丰生态环境局创新工作思路强化对乡镇河流断面水质考核工作

发布日期:2021-12-22 10:04 浏览次数:


为实现持续改善县域水环境质量的目标,切实压实各乡镇水环境质量考核责任,抚州市南丰生态环境局在借鉴兄弟县市工作经验和做法的基础上,结合本县实际,创新工作思路,近日会同有关部门启动了乡镇河流分界断面设置及水质监测工作。

一、为贯彻县委新班子对改善南丰水生态环境的新思路和新要求,抚州市南丰生态环境局提出要切实压实各乡镇河流水质考核主体责任,水生态环境考核工作要重科学、重数据、重实效、重标准量化,并初步拟定了乡镇河流断面水质考核工作方案。

二、近日,南丰生态环境局会同县水利局召开了乡镇河流分界断面水质监测考核工作推进会,针对县域内各乡镇交界河流断面设置及采样检测等工作,广泛征求各部门意见。通过这次会议,统一了思想,拿出了可行的工作方案,明确了各部门责任分工和工作节点。

三、会同县河长办工作人员,对拟设置的乡镇河流交界监测断面进行了现场踩点勘察,确定了12个乡镇7条盱江一级支流共17个监测断面,为下一步落实乡镇水环境考核新标准,全面开展断面水质监测工作打下了坚实基础。

抚州市南丰生态环境局

2021年12月21日


来源:抚州南丰生态环境局