当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

对县十七届人大六次会议第40号建议的答复

发布日期:2021-12-20 15:42 浏览次数:

 丰城提字20214

                  分类:A

 

对县十届人大次会议第40号建议的答复

 

李浩代表:

您提出的《关于加强东门菜场交通及环境整治的建议》的建议收悉现答复如下:

东门农贸市场座落于我县老城区,摊贩多、人流量大全县最大农贸市场,它的投入使用为方便市民“菜篮子”工程、促进我县商品经济健康发展起到了积极的作用。由于该市场在规划设计上存在一定的缺陷,比如市场通风采光较差,容纳量较小,老城区道路实行北进东出的单行道,从其他三个方向出老城区的车辆都要汇集经过东门农贸市场,从而导致该市场出现经营户占道经营、交通拥挤、环境卫生等问题。对于您的建议,我局联合县政府各职能部门采取以下措施开展整治

一、城市管理方面

(一)县市场开发管理中心于2021年5月6日与南丰县农村商业银行签订东门农贸市场2号楼租赁合同,用于改造为便民蔬菜市场。便民蔬菜市场面积1438.68平方米,预计设置100余个摊位,周边零散商贩将纳入市场内规范化经营、管理,现已完成了便民蔬菜市场改造工程的前期规划及预算工作。

(二)针对东门菜场存在占道经营问题,我局加强了城管执法人员配置,增派工作能力强、执法工作经验丰富的人员在该路段巡查、值守,延长工作时间。对占道经营的行为采取劝说为主处罚为辅工作方式,对占道经营户进行宣传相关法律法规,督促其自行整改,对多次劝说拒不自行整改的占道经营户进行占道物品的暂扣处罚同时在有条件的人行道合理规划出一些位置给零散菜贩该区域占道经营的现象得到了有效的遏制。

(三)县市场开发管理中心请了9名环卫清洁工东门菜场内外实行全天清扫保洁,市场内每晚清洗、消毒市场外围除每天清扫、保洁外,每周三下午由洒水车清洗路面,市场内外环境状况有了较大改善

(四)县委、县政府高度重视我县城区农贸市场规划建设与改造提升工作,于新城区规划建设了一座大型综合农贸市场(暨南丰县龙城邻里中心),计划于今年10月竣工,该市场建成投入使用后,将大大缓解城区内现有的几个农贸市场“人满为患、拥堵不堪”的现状,进一步提升城市品位、促进经济发展。

二、交通秩序方面

(一)为营造良好的交通环境,南丰县交警大队将进一步采取有效措施,组织警力,对农贸市场路段的交通环境进行了专项整治。一是持续加大巡查力度,运用警用摩托车,在高峰期不间断的在该路段巡逻,利用照相设备,严查违法停车等交通违法行为。二是坚持在该路段各个关键点上设置固定执勤警力,采取“随动疏导”,在形成拥堵之前,就成平稳过度。三是严厉查处机动车逆向行驶,避免因此引发的交通堵塞。

(二)对于占道经营的商贩和菜农,大队继续配合城管等相关部门联合行动,进行持续整顿和治理,同时对广大市民进行广泛的宣传、教育,劝导辖区群众自觉自律,从我做起,一起把秩序环境治理好,保护好。

我们加快便民蔬菜市场改造工程进度,并对东门菜场占道现象建立长效管理机制,全力推进县城市容市貌环境整治工作对车辆乱停乱放现象进行联合治理。

感谢您对我县城市管理工作的关心与支持!


          

 

 

               南丰县城市管理局    

2021年6月16日