当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

桔乡:消防宣传检查进农村

发布日期:2021-12-02 09:15 浏览次数:

日前,县消防救援大队组织消防员进村入户开展消防安全宣传工作,敲响农村防火警钟,进一步提升农村群众消防安全意识和自防自救能力。

在太和镇集镇,消防员针对冬季农村家用电器增多,群众消防意识较淡薄等特点,面对面地向群众讲解防火用电注意事项,杜绝电线私拉乱接、柴草乱堆乱放等行为,减少火灾隐患。同时,消防员还来到酒店、敬老院、修车行等地,细致检查了灭火器等消防设备配备情况,指导相关人员正确使用灭火器、消防警报,掌握火灾发生后快速逃生等知识,着力提高农村群众的消防安全意识和应急处置能力。截至目前,消防大队组织消防员、消防志愿者深入全县各乡镇、社区、企业、学校共发放消防安全宣传册2000多册,有力筑牢了冬季“防火墙”。

县政府专职消防员付强说:“冬天到了,天气比较干燥,大家尽量不要使用电热毯、取暖器,做到人走电关。”

来源:南丰发布