当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

关于新冠疫苗加强针接种的通知

发布日期:2021-12-10 11:57 浏览次数:

当前新冠肺炎疫情仍处于全球大流行状态,冬季报告病例数不断上升,新发现的奥密克戎变异株因传染力高引起高度关注,我国境外输入疫情风险进一步加大。同时,近期国内已发生由多个不关联境外输入源头引起的本地传播疫情,给公众健康和生产生活造成巨大影响,疫情防控形势十分严峻。

根据省、市疫情防控指挥部的统一部署,我县已全面启动新冠病毒疫苗加强免疫接种(第三针)工作,现就有关事项通知如下:

一、加强免疫接种条件:

在完成新冠病毒疫苗全程接种(即完成2针剂接种)后满6个月的18岁及以上人群(如12月10日可接种6月10前完成全程接种人群,以此类推)。

二、加强免疫接种点安排:

1、城区接种点:县人民医院(设西客站)、县中医院(设桔都大酒店)。

2、乡镇接种点:全县各乡镇卫生院均可接种疫苗。

三、加强免疫接种时间安排:

每天上午8:00-11:30 ,下午2:30-5:00。

四、注意事项

1、符合接种条件的人员请带好本人身份证原件,戴好口罩前往各接种点,积极配合现场工作人员有序参与免费接种。

2、在省外完成全程接种的返丰人员,必须携带外省接种凭证(内容含姓名、身份证号、疫苗种类、批号、有效期、接种单位等信息)进行加强免疫接种。

3、新冠病毒疫苗第一剂次、第二剂次接种工作照常开展。

4、接种完成后,受种者应在接种现场留观至少30分钟,无不适方可离开。


南丰县疫情防控指挥部办公室

2021年12月9日


来源:南丰县疫情防控指挥部办公室