当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 河长制

张小平深入我县开展巡河督导

发布日期:2021-12-10 08:52 浏览次数:

12月7日,省人大常委会副主任、抚河流域省级河长、省级林长张小平率队深入我县开展巡河督导。省人大环资委主任委员吴治云,抚州市委副书记李高兴,市人大常委会副主任赵荣贵,市政府副市长、市河长办主任江志坚,县委书记叶峰,县委副书记、县长张沥泉,县委副书记陈伙明,县人大常委会主任段云来,副县长吴辉文陪同。

张小平一行来到我县盱江主河道县城段生态综合整治工程点,认真听取有关情况介绍,详细询问水域水源防护防治、工程建设运行等情况,提出具体督导意见。

张小平充分肯定抚州市河长制林长制工作取得的成效。他强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十五次党代会部署要求,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持保护优先、绿色发展,扎实做好治山理水、显山露水文章,筑牢抚河流域生态安全屏障,以更高标准建设抚州生态文明先行示范区,助力打造美丽中国“江西样板”。

张小平要求,要强化责任担当,各级河湖长、林长要以高度的政治自觉坚决扛起管水治水和森林资源保护的责任,一级抓一级,层层抓落实,扎实推进河长制湖长制林长制工作,确保河湖森林管护工作落实落细落到位。要坚持系统治理,推进山水林田湖草一体化保护,加强日常巡河巡林工作,建立健全河流生态环境和森林资源保护管理长效机制,着力构建上下游统筹、左右岸联动、干支流互补的治理新格局。要积极探索“两山”转化路径,不断提升水流、森林等生态综合效益,实现资源可持续利用。要增强法治意识,健全执法体系,加大执法力度,坚决遏制影响生态环境的违法行为,切实保护好抚河流域的绿水青山。

来源:南丰发布