当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 党史学习教育

县委理论学习中心组集体学习会议召开

发布日期:2021-12-01 15:18 浏览次数:

11月29日,县委理论学习中心组集体学习会议在县行政大厦召开。县委书记叶峰主持会议并讲话。党史学习教育市委第四巡回指导组组长吴华平到场指导。县委副书记、县长张沥泉,县委副书记陈伙明,县委副书记、副县长陈晓东,县人大常委会主任段云来,县政协主席邓军等县四套班子在家领导出席会议。

叶峰指出,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在全党实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。我们每一名党员干部,都要切实提高政治站位,深刻领会和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,坚决贯彻党的十九届六中全会精神,对标要求、抢抓机遇、乘势而上,将学习的成果转化为改革发展的强大动力。要坚决拥护“两个确立”,坚决续写伟大成就,坚决传承宝贵经验,坚决答好“时代考卷”。

叶峰强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,坚持忠诚拥戴核心不动摇,坚持推动经济发展不动摇,坚持践行为民初心不动摇,坚持推进从严治党不动摇,以史为鉴、开创未来,以勇立潮头的志气、攻坚克难的锐气、舍我其谁的胆气,感恩奋进、担当实干,奋力走好新时代赶考之路,为实现我县在新时代高质量发展中加速崛起而努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。

张沥泉指出,习近平总书记在党的十九届六中全会上发表的重要讲话,具有强大的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,吹响了新时代中国共产党人永葆初心、整装再发的集结号,为党带领人民创造新的历史伟业标定了历史方位、时代坐标和前进方向。我们要勿忘昨天的苦难辉煌,不断从党的百年奋斗中汲取智慧和力量。要无愧今天的使命担当,始终保持赶考的清醒,大力发扬斗争的精神,用心践行为民的宗旨,奋力在新的长征路上续写新的时代荣光。要不负明天的伟大梦想,铸牢忠诚之魂,扛起发展之责,恪守廉洁之律,努力描绘好新时代南丰改革发展新画卷。

会上,县委常委班子成员围绕学习党的十九届六中全会精神开展了交流研讨,吴华平对这次集中学习进行了点评指导。

来源:南丰发布