当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

桔乡:深圳狮子会携手爱心人士助力学子逐梦成才

发布日期:2021-12-01 15:16 浏览次数:

日前,由深圳狮子会开展的“志存高远 助梦飞翔”爱心助学捐赠仪式在我县三溪乡中心学校举行,县领导曾彪、王秀英、王光荣出席活动。

仪式上,深圳狮子会及爱心人士向三溪乡中心学校捐赠了支票及助学物资,合计35万元,并现场向该校43名优秀学子颁发了奖学金、助学金。

曾彪对深圳狮子会及爱心企业和热心人士的慷慨捐助表示感谢,期待今后有更多的爱心企业和团体支持参与捐资助学这一社会公益事业,共同营造扶贫济困、助人为乐的良好社会氛围,也希望受资助的同学们珍惜来之不易的学习机会,勤奋学习,努力奋斗,通过自身努力实现自己的人生理想,将来回报家乡、回报社会。

三溪乡中心学校受助学生吴悦说:“感谢本次爱心人士的捐助,以后我会好好读书,努力报效祖国,回报社会,接过他们手中的接力棒,将这份爱心延续下去。”

据了解,深圳狮子会是2002年4月成立的社会民间慈善服务组织,该慈善组织坚持“自主创会、独立运作、坚持宗旨、依法办事”的方针,在医疗卫生、助学助残、扶贫帮困、赈灾重建、社区服务等多领域开展了一系列社会公益慈善服务活动,为构建和谐社会作出了积极贡献。

深圳狮子会信兴服务队当届队长聂国龙说:“我身边有很多优秀的企业家是从三溪中学走出去的,我们就是邀请他参加这次助学活动,以榜样的力量点燃孩子们心中的一盏心灯,激发他们的梦想,希望孩子们以梦为马,不负韶华,成为他们将来想要成为的人。”

来源:南丰发布