当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

我县开展无障碍设施联合督导体验式检查

发布日期:2021-11-08 09:47 浏览次数:

连日来,县检察院联合县残联、县住建局、县城管局等部门组成志愿者体验队,在城区范围内开展无障碍设施联合督导体验式检查,进一步完善和提升我县无障碍设施服务水平,帮助残障人士更好出行和融入社会。

志愿者体验队先后对我县各路段、公共厕所、游客服务中心、特殊教育学校等地的设施进行无障碍设施体验,了解残障人士对无障碍设施的需求,仔细查找存在的问题,向有关部门(单位)提出意见和建议,并做好无障碍设施建设情况的调研工作等。

残疾人志愿者吴红梅说:“我们这些志愿者来体验,并且帮助改善城市的无障碍设施,我觉得很有意义。”

通过联合督导检查,进一步加强了对无障碍环境设施的科学规划、改造提升和运行维护等工作的监督和管理,形成无障碍保护合力,切实保障残障人士等特殊群体平等参与社会生活的基本权利,让他们共享经济社会发展成果,彰显了“有爱无碍”的人文关怀,提升了城市文明程度。

县检察院检察官助理饶婷婷说:“下一步,我们将督促相关部门,对不达标、不规范的设施进行督导整改,为城市无障碍环境建设提供法治保障,助推文明城市建设。”

来源:南丰发布