当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 党史学习教育

桔乡:童声嘹亮 致敬祖国

发布日期:2021-11-04 08:48 浏览次数:

10月29日,县桔都小学开展了以“请党放心 强国有我”为主题的歌咏比赛,进一步激发学生们的爱国热情,营造了积极向上、健康活泼的校园文化氛围。

在桔都小学操场上,同学们个个精神饱满,神采飞扬。伴随着优美的旋律,歌咏比赛正式开唱。《中华人民共和国国歌》、《听妈妈讲过去的故事》、《歌唱二小放牛郎》、《走进新时代》、《社会主义核心价值观》、《我的中国心》等一首首激荡人心的歌曲一一上演,嘹亮的歌声,默契的配合,激情澎湃的演唱,唱出了同学们对伟大祖国的无限热爱与美好祝福,激起了在场师生的强烈共鸣。

桔都小学二年级(11 )班包晨悦说:“今天,我参加了学校“请党放心 强国有我”的歌咏比赛活动,我深深地感受到我们的幸福生活来之不易,我们要继承和发扬革命先辈爱党爱国、不畏艰难、勇于拼搏的精神,以后我要更加努力学习,长大后报效祖国。”

这次活动,让同学们用歌声直抒胸臆,唱响了爱党爱国的最强音,赛出了风格,赛出了水平,展示了学生们积极向上的精神风貌。

桔都小学党支部书记刘伟义说:“这次歌咏比赛,是我们桔都小学10月份开展的请党放心、强国有我系列活动之一,我们根据学生的年龄特点,不同的年级,设置了不同的主题,开展了形式多样的活动,比如学唱一首歌,上好一节队会课,观看一部红色电影等等。从整个活动来看,应该说是有趣,有效的,激发了学生爱党爱国的情怀,深化了学生的党史学习教育。”

来源:南丰发布