当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

全县领导干部会议召开

发布日期:2021-11-30 09:52 浏览次数:


11月29日,全县领导干部会议在县行政大厦召开,县委书记叶峰主持会议并讲话,县委副书记、县长张沥泉出席会议并讲话,县委副书记陈伙明,县委副书记、副县长陈晓东,县人大常委会主任段云来,县政协主席邓军等县四套班子在家领导出席会议。

会上,叶峰传达了省第十五次党代会精神,学习了省委书记易炼红代表中国共产党江西省第十四届委员会向大会所作的题为《高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜 携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章》的报告。叶峰指出,中国共产党江西省第十五次代表大会,是在我们党成立一百周年之际,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史节点,全国上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,动员全省广大党员和干部群众,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,大力弘扬伟大建党精神和井冈山精神、苏区精神、长征精神,咬定“作示范、勇争先”的目标要求,进一步解放思想、开拓进取,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章。

叶峰强调,要把握会议精神实质,确保认真学习、深刻领会。省第十五次党代会蕴含了一系列新观点、新方法,作出了一系列新论断、新概括,提出了一系列新部署、新要求,体现了旗帜鲜明的政治方向、创新实干的战略导向、争创一流的远大志向、服务为民的宗旨指向和从严治党的价值取向。各级党员干部要认真学习和研究,深刻领会和掌握精神实质。要掀起学习宣传热潮,确保家喻户晓、入脑入心。全县各级党组织要把学习宣传贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓好组织领导、抓好系统学习、抓好宣传宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要贯彻会议精神落实,确保落地生根、走深走实。全县各级党组织、广大党员干部群众,要坚持把学习贯彻省党代会精神与十九届六中全会精神结合起来,更好地用全会精神统一思想、统一意志、统一步调、统一行动,坚定信心,凝心聚力,要在深化改革创新上得到更大提升、在推动高质量发展上实现更大突破、在推动“两山”转化上取得更大成效、在提升民生福祉上迈出更大步伐、在维护安全稳定上彰显更大作为、在推进从严治党上展现更大决心,不折不扣贯彻落实省第十五次党代会精神,为全面建设社会主义现代化江西的精彩华章贡献南丰力量,以优异成绩迎接党的二十大召开。

张沥泉结合我县当前工作,就如何贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神强调,我们要全力抓好年底收官冲刺。年终岁尾,大家务必打起十二分精神,充分利用所剩30天的有效期,加速冲刺、加压奋进,做到“心中有数”、“肩上有责”、“手里有招”,确保收好官、开好局。要科学谋划明年工作重点。凡事预则立不预则废。要突出一个“早”字,早思考、早动手、早准备;要突出一个“准”字,做到目标任务要精准、路径举措要精准;要突出一个“高”字,推动高质量发展、打造高标准生态、创造高品质生活、实现高效能治理,努力在新征程中展示新作为、见到新气象、开创新局面。

来源:南丰发布