当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

叶峰深入白舍镇宣讲党的十九届六中全会精神并调研乡村振兴工作

发布日期:2021-11-30 09:50 浏览次数:

11月28日,县委书记叶峰深入白舍镇宣讲党的十九届六中全会精神并调研乡村振兴等工作。

在白舍镇田东村,叶峰走访慰问了脱贫户吴邦仔、吴水仔等人。每到一户,叶峰都与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭、生产和生活等情况,并用通俗易懂的语言宣讲了党的十九届六中全会精神,鼓励脱贫户要树立信心,保持乐观心态,感党恩、听党话、跟党走,用自己勤劳的双手创造更加美好的生活。叶峰强调,镇村党员干部要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,主动作为,多关心、关注脱贫户,及时了解他们的生产、生活动态,切实加强防止返贫监测和帮扶工作,帮助他们解决“急难愁盼”问题,巩固好脱贫攻坚成果。

在白舍镇田东村村委会,叶峰与镇、村干部座谈交流,听取了白舍镇乡村振兴相关情况汇报,并向大家宣讲党的十九届六中全会精神。叶峰指出,党的十九届六中全会,是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大而深远的意义。

叶峰强调,我们要认真学习领会党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取奋进力量,进一步加强党的全面领导,推动各级党组织建设,提高党员干部能力素质,以党的高质量建设引领和推动社会经济高质量发展。要坚持人民至上的理念,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,巩固“两不愁三保障”和农村饮水安全保障,做大做强乡村产业,推进乡村基础设施建设,提升公共服务水平,促进脱贫人口稳定就业,不断增进民生福祉,接续推进乡村振兴,促进共同富裕。

来源:南丰发布