当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

桔乡:24小时核酸检测“不打烊”

发布日期:2021-11-02 08:55 浏览次数:

10月30日,我县开启新一轮24小时全民免费核酸检测工作,全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”防控措施,切实保障全县人民身体健康。

在县人民医院、县中医院等核酸检测点,医护人员身着防护服,佩戴口罩、护目镜、医用手套,一丝不苟地进行核酸采样。广大群众则自觉保持“一米线”间隔,有条不紊地按要求做好信息登记、排队等候检测,核酸检测各项工作有序进行。

县人民医院公卫科科长胡莉莉说:“自从上饶葛仙山疫情发生以来,针对大量的信息录入,我院提前启动快速登记预案,同时全员取消休假,24小时不间断进行核酸检测和采样,快速出具检测结果,极大地方便了群众,截止11月1日上午11点,我院共完成核酸样本检测2500份。”

这次上饶葛仙山疫情发生之后,我县迅速启动应急响应机制,实行多采样点分流措施,配足医务人员连夜进行采样,提升核酸检测能力和效率,同时规范核酸检测组织、采样、检测、报告等工作流程,从严从实加强全县城乡(社区)疫情防控管理,精准做好“外防输入、内防反弹”各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

市民万峰说:“我在超市上班,接触的人也比较多,为了安全起见的话,我前来做核酸检测,也比较放心。”


来源:南丰发布