当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

全市疫情防控工作紧急视频调度会召开

发布日期:2021-11-02 08:59 浏览次数:

10月31日,全市疫情防控工作紧急视频调度会在市行政会议中心召开。市委副书记、市长高世文出席并讲话。他强调,要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,保持清醒头脑,迅速启动预案,以理性科学务实的态度坦然面对、果断处置,坚决遏制疫情向我市蔓延,坚决守护好人民群众生命安全和身体健康。副市长蔡青主持,市政府秘书长李慷出席。

会议传达学习了省委书记易炼红在省委应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议上的讲话精神;通报了当前我市疫情防控形势。

高世文指出,上饶市铅山县突发新冠肺炎疫情,打破了我省已经连续610天无新增本地确诊病例报告的记录,又一次拉响了警报,给我市防控工作带来了很大的挑战和不确定性。各地各部门务必要始终绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点区域、重点人员、重点场所、重点环节,拧紧发条、持续用力,以如履薄冰、如临深渊的高度警醒,严丝合缝,不折不扣,落实落细当前疫情防控各项工作,全力以赴打赢铅山突发疫情这场阻击战。要提高政治站位,强化责任担当,集中主要精力、主要力量抓防控,特别要抓住疫情处置关键期,抓好各项防控措施的落实落地,尽最大努力遏制疫情向我市输入。要加强工作统筹和衔接,做到防控人员不断线、工作不停滞、执行不拖延。

高世文强调,当前,正处于铅山县突发疫情防控的关键期,各地各部门要全面落实管控措施,从严从快、坚决有力抓好应急处置工作。要开展高风险人群全面排查,必须不漏一人做好集中隔离管控。要强化各项防控准备,迅速启用集中隔离场所,加强流调溯源能力准备,进一步提高大规模核酸检测能力,强化医疗救治准备;要强化监测预警措施,进一步强化预检分诊和首诊负责,提高发热门诊“哨点”敏感性,加强重点人员监测;要做好预案启动准备,进一步完善工作流程,确保一旦出现疫情,在最短时间内所有人员、物资、场所等能迅速到位;要落实行业管理责任,对辖区内、各类公共场所、公共服务行业,属地和行业管理部门要加强督促、指导、检查,严格实行“四查一戴”;要强化人员主动报备,严格大型活动审批,加强疫苗接种管理。

高世文强调,疫情防控是一场苦仗硬仗,各地各部门要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,责任要压实、工作要系统、督查要跟进,坚决把常态化防控措施落实到每个岗位、每个环节、每个个人。

来源:抚州市政府网