当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 扫黑除恶

桔乡:开展党员干部警示教育 深化“以案促改”工作成效

发布日期:2021-11-19 08:30 浏览次数:

根据全县“10.26”、“5.25”以案促改工作安排,连日来,县纪委组织全县各单位党员干部深入县党风廉政暨“10. 26”、“5.25”专案警示教育馆进行参观学习,进一步提高全县党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

在党风廉政暨“10.26”、“5.25”专案警示教育馆,党员干部在讲解员的引导下,依次参观了“春风化雨、勤廉花开、专案警示展、鉴史问廉、时代风采”五大板块。生动的图文资料、触目惊心的案例介绍,让广大党员干部心灵上受到极大震撼。大家纷纷表示,要通过这次参观学习,做到以案为鉴,坚守廉洁底线,远离贪腐红线,始终做到“警钟长鸣于心,廉洁落实于行”。

太和派出所教导员衷诚超说:“今天通过参观警示教育基地,感触良多,教育意义深刻,我们要在这些案例中吸取深刻教训,时刻约束自己,自觉抵御不良诱惑,走好人生每一步,珍惜来之不易的幸福生活。在今后的工作中,确保自己办理的每一起案件、每一件事件处理公平、公正,经得起历史实践和法律检验。”

据了解,从11月15日开始,县纪委将分批次组织全县各单位党员干部和职工参观县党风廉政暨“10.26”、“5.25”专案警示教育馆,以此作为对全县党员干部开展教育警示的活动平台,从勤廉促廉、正面引导、以案示训等多角度,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做到坚守初心、严以律己、警钟长鸣,推动全面从严治党走深走实。

来源:南丰发布