当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

夏文勇在市人民来访接待中心接访

发布日期:2021-11-10 15:06 浏览次数:

夏文勇在市人民来访接待中心接访时强调

依法依规妥善解决群众合理诉求

不断增强人民群众幸福感满意度

11月9日,市委书记夏文勇来到市人民来访接待中心,接待来访群众,面对面倾听来访群众诉求,现场协调解决群众反映的困难和问题。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,依法依规妥善解决群众合理诉求,不断增强人民群众的幸福感、满意度。市委常委、政法委书记姚飞翔,市政协副主席刘胜及市委秘书长刘俊福一同接访。

“希望尽快落实补偿款”“工程款至今未结算到位”……在接访过程中,夏文勇仔细倾听每一位来访群众的诉求,听取相关部门初步调查结果、前期处理情况及陪访律师意见,在此基础上对信访事项提出了具体解决意见,并耐心细致地对来访群众做好政策解释和思想疏导工作。来访群众对处理意见很满意。

夏文勇强调,信访工作是党的群众工作的重要平台,事关群众切身利益、社会和谐稳定。各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,畅通人民群众反映合理诉求的渠道,切实解决好人民群众反映强烈的突出问题,维护群众合法权益。要把开展党史学习教育与信访工作实际紧密结合起来,把解决群众合理诉求与开展“我为群众办实事”实践活动紧密结合起来,解决群众急难愁盼问题,让群众真切感受到各级党员干部的为民情怀。要依法依规,实事求是,通过深入调查研究,全面掌握相关情况,以事实为依据,以宪法和法律为准绳,合理合法为群众解决问题,决不能突破法律、政策底线乱开口子。要深入做好相关政策宣传解读,引导群众依法理性表达诉求、维护自身权益,同时加强沟通,对信访群众给予更多的关心和关怀,让他们感受到党和政府的温暖。要严格落实领导干部接访制度,对接访的每一起案件都要负责到底,对群众提出的不合理诉求也要明确表态,并做好释法明理工作,做到事事有回音、件件有结果,不断提升群众满意度。

来源:抚州市政府网