当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

抚州市召开国庆期间大气污染防治工作部署会

发布日期:2021-10-08 16:40 浏览次数:

为落实“以时保日、以日保周、以周保月、以月保年”工作要求,切实抓好国庆期间大气污染防治工作,9月30日上午,抚州市环委会大气污染防治专委会组织召开国庆期间大气污染防治工作调度会。

市生态环境局副局长饶云林主持会议并讲话,市气象台、临川区、东乡区、抚州高新区、东临新区生态环境局(分局)分管领导,市大气技术团队负责人参加会议。

会上,市气象台对国庆期间及秋冬季气象条件进行了预报,市大气技术团队对国庆期间空气质量进行了预测,并提出了针对性管控建议,市生态环境局大气环境科传达了9月29日下午省厅大气调度会会议精神,并对国庆期间大气污染防治工作进行了部署,各县(区)生态环境局(分局)就国庆期间大气污染防治工作进行了交流发言。

会议强调,一要进一步提高认识。各县区要严格落实省市有关大气污染防治决策部署,抓紧制定秋冬季攻坚方案,强化应急管控措施,加快不足短板,力争优良每一天。二要精准研判,科学施策。要加强与气象部门沟通交流,充分利用大气决策支持平台和网格化监管系统,在预警预报、治理措施上做到精准,指导各地积极开展臭氧防控。三要强化区域联防联控。市主城区、临川区、东乡区、抚州高新区、东临新区要形成“五区一体化”,实行联防联控,同步启动应急管控,削峰保良。四是要加强值班值守。国庆期间各县(区)生态环境局(分局)分管领导要亲自调度,强化各项管控措施落到实处见实效。

来源:抚州市生态环境局