当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

我县全面启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗接种工作

发布日期:2021-10-31 15:40 浏览次数:

10月30日,我县全面启动3-11周岁儿童新冠病毒疫苗免费接种工作,做到“应种尽种、应早尽早”,构建全人群免疫屏障。

当天一大早,记者在县子固小学看到,学生们在家长的陪同下,按照排队、登记、接种、留观等流程,安全有序地进行接种。

县子固小学六四班万雨欣说:“一开始还没有打疫苗之前就感觉很害怕很紧张,以为会很疼,打完之后就也没有紧张,而且也没有想象中的那么疼,打完疫苗之后也感觉更安全了,同学们也不用害怕。”

家长朱小玲说:“今天带着孩子来学校打新冠疫苗,感谢政府和学校能够组织这次活动,孩子打完这个针之后我们家长也是更放心的,对于以后我们出行都是更方便的。”

据了解,接种工作启动当天,县中医院、县人民医院和县妇幼保健院分别组织医务人员在县桔都小学、子固小学、琴城小学等地设置了临时接种点。这次疫苗接种按照属地管理、就近方便的原则,符合接种条件的儿童可以在家长陪同下,自行前往就近开放的新冠疫苗接种点接种,也可以按照学校的通知安排参加学生专场接种,两针疫苗接种计划在12月底完成。

来源:南丰发布