当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

中国人民政治协商会议抚州市第五届委员会第一次会议决议

发布日期:2021-10-29 10:33 浏览次数:

中国人民政治协商会议抚州市第五届委员会第一次会议决议

(2021年10月28日政协抚州市第五届委员会第一次会议通过)

中国人民政治协商会议抚州市第五届委员会第一次会议,于2021年10月26日至10月28日在抚州举行。会议学习讨论了中共抚州市委书记夏文勇同志在开幕大会上的讲话,协商并赞同市人民政府代市长高世文同志所作的《政府工作报告》;审议通过了王宏安同志代表政协抚州市第四届委员会常务委员会所做的工作报告和吴建发同志代表政协抚州市第四届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告;选举产生了政协抚州市第五届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。

会议指出,夏文勇同志在开幕大会上的讲话,对政协抚州市第四届委员会的工作给予了充分肯定,对新一届市政协工作提出了殷切期望和明确要求,充分体现了市委对政协工作的重视、关心和支持。委员们表示要不负重托,不辱使命,尽职尽责,努力作为,为全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州奉献智慧和力量。

会议认为,过去的五年,在中共抚州市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,认真贯彻落实中共中央决策部署和省委、市委工作要求,推进经济社会发展,促进各项事业进步,完成了全面建成小康社会新抚州的历史任务。《政府工作报告》总结过去五年工作客观全面、实事求是,安排部署今后五年的工作思路清晰,目标明确,重点突出,措施有力,切实可行。全市上下必须凝心聚力,真抓实干,狠抓落实。会议期间,委员们以高度的政治责任感,围绕我市经济社会发展中的重大问题、事关国计民生的热点难点问题,畅所欲言,建言献策,提出了许多具有参考价值的意见建议。

会议认为,政协抚州市第四届委员会任期的五年,是我市政协工作守正创新、锐意进取,取得丰硕履职成果的五年。五年来,四届市政协立足专门协商机构定位,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,坚守初心使命,聚焦中心任务,认真履行职能,全市政协工作迈上新台阶、呈现新气象、开创新局面,为我市实现“十三五”圆满收官,与全国全省同步全面建成小康社会作出了积极贡献。会议对政协抚州市第四届委员会常务委员会工作给予充分肯定。

会议指出,今后五年,是迈进全面建设社会主义现代化国家第二个百年奋斗目标的第一个五年,是抚州大有可为的战略机遇期、厚积薄发的转型升级期和爬坡过坎的赶超关键期。五届市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,认真落实中央、省委、市委决策部署和政协工作会议要求,紧紧围绕市第五次党代会提出的“打好一个强攻战、实现五个新跨越”工作主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力提高建言资政和凝聚共识水平,不断开创政协工作新局面,谱写政协事业新篇章。

会议号召,全市各级政协组织和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共抚州市委的坚强领导下,凝心聚力、担当实干、履职尽责、接续奋斗,为推动我市“十四五”高质量发展,全面建设富裕协调美丽和谐幸福的现代化新抚州而不懈奋斗!


来源:抚州市政府网