当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

夏文勇率队赴浙江永康开展招商引资活动

发布日期:2021-10-26 08:35 浏览次数:

10月21日至23日,市委书记夏文勇率队赴浙江永康开展招商引资活动,走访企业、寻求合作,精准对接铜产业精深加工项目,高位推动项目落实落地,助推我市有色金属产业发展实现新跨越。

为期3天的考察,行程紧凑、重点突出、高效务实,夏文勇一行先后走访考察了浙江哈尔斯真空器皿股份有限公司、浙江兴达钢带有限公司、浙江宏马铜业有限公司、浙江求精科技股份有限公司、浙江正钢机械设备有限公司、正阳科技股份有限公司、中国天行集团。每到一处,夏文勇深入工厂车间、企业展厅、办公场所,详细了解企业的运营模式、发展方向、远景规划、投资意向等情况,并与部分企业负责人进行座谈交流,详细介绍抚州有色金属产业发展现状及优势,诚邀企业家来抚州投资兴业,共谋合作双赢之路。

在浙江兴达钢带有限公司,夏文勇说,抚州有色金属产业基础良好,但主要产品还集中在初级冶炼产品,高附加值、高科技含量的精深加工产品不足,我们希望招引一批铜产业精深加工项目,实现我市有色金属产业发展新跨越。在浙江正钢机械设备有限公司,了解到企业有向外扩张需求,夏文勇表示,抚州交通区位优势明显,有色金属产业基础良好,产业提升空间大,希望应荣董事长有机会来抚州实地参观考察,把投资意向变成投资实际。

在中国天行集团,夏文勇会见了集团董事长应天行。夏文勇表示,近年来,抚州铜加工产业发展迅速,铜冶炼产能丰富,但精深加工是我们的短板和弱项,希望能多介绍一些下游相关企业来抚州投资,推动抚州铜产业向高质量发展。我们也将通过打通铁海联运的方式方法,进一步降低企业的运行成本,通过提高资源利用水平,延伸和优化有色金属产业链,把抚州建设成为结构合理、特色明显、竞争力强的重要有色工业基地。同时,要求崇仁县政府及相关市直部门切实加强对接,对天行集团提出的事项认真研究予以支持。

在招商引资期间,夏文勇还与永康江西商会企业家代表进行了座谈。


来源:南丰发布