当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 党史学习教育

我县开展学党史、强信念、跟党走劳动模范进校园活动

发布日期:2021-10-25 08:56 浏览次数:

连日来,县总工会、县教体局、县劳模协会联合开展了“学党史、强信念、跟党走 劳动模范进校园”活动,组织劳模深入多所中小学进行宣讲,大力弘扬劳模精神,让劳模精神成为学生成长成才的印记和精神动力。

全国劳动模范黄国强

省级劳动模范曾定邦

市级劳动模范付娟

宣讲会上,全国劳动模范黄国强、省级劳动模范曾定邦、市级劳动模范付娟用质朴的语言,分别为同学们讲述了劳模、工匠成长成才和抗击新冠肺炎疫情的故事以及革命先烈先进事迹,用真实事例生动诠释了平凡岗位中的伟大。动情的宣讲,深入的交流,激励同学们心怀梦想,勇于奋斗,追求卓越的劳模、工匠精神。宣讲现场气氛热烈,同学们深受鼓舞。大家纷纷表示,要努力学习,珍惜当下,将来用自己的行动来让祖国变得更伟大,让人民的生活变得更美好。

南丰附小六(3)班邹子轩说:“刚才听了付娟老师讲了赵醒侬烈士他那艰苦的一生,从他那废寝忘食还在坚持着革命斗争的工作中体会到了他那坚持不懈的精神,以后在生活中遇到了困难,我也要学习赵醒侬他那坚持不懈的精神。”

南丰附小五(1)班姜雨涵说:“今天曾爷爷为我们讲了许多防疫知识,让我对新冠病毒有了更深的了解,我们一定要做防疫小能手,不让病毒入侵。”