当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

省政协机关挂点帮扶村干部深入我县学习考察

发布日期:2021-10-22 10:43 浏览次数:

10月19日到20日,省政协办公厅副主任孙卫国带领省政协机关挂点帮扶村干部深入我县学习考察,市政协副主席刘忠华、县政协主席邓军、县政协副主席王云光陪同考察。

孙卫国一行实地参观了莱溪乡九联村、桑田镇古城村、太源乡隆汐湾生态农业园、天农食品有限公司白舍镇基地、太和镇添鹏龟鳖养殖基地,认真听取了相关负责人就我县关于乡村产业、壮大村级集体经济、推进农村人居环境整治和加强乡风文明建设等方面的经验做法,并对我县发展壮大农村集体经济助力乡村振兴的做法和挖掘乡村生态旅游资源、做强绿色生态循环经济等工作给予了充分肯定。

孙卫国指出,发展乡村产业壮大村级集体经济、推进农村人居环境整治、做大做强乡村旅游是关系农村社会经济发展的重大问题,是实施乡村振兴战略的重要保障。要创新人才使用机制,拓宽引才渠道,为村级集体经济不断发展注入活力。要因地制宜,全面摸清现有资源、潜在优势、产业现状,立足当地生态旅游资源优势和文化产业资源优势,进一步做大做强乡村旅游文章。要坚持绿色发展理念,不断丰富乡村经济业态,做强生态循环经济,有效促进土地资源循环利用和乡村全面振兴。

来源:南丰发布