当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > “疫情防控,我们在行动”

我县启动新冠疫苗第三剂加强针接种工作

发布日期:2021-10-21 08:45 浏览次数:

根据国家、省、市新冠病毒疫苗接种工作的统一部署,日前,我县新冠疫苗第三剂加强针接种工作正式启动,已经完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的18岁以上人群皆可到指定地点接种。

在县人民医院新冠疫苗接种点,符合条件的市民凭身份证或第二剂疫苗接种凭证,有序进入接种点进行第三剂次疫苗接种,现场秩序井然。

市民张国花说:“我看到了公告现在可以接种第三针疫苗了,我就来了接种这个第三针,接种这个第三针疫苗以后可以大大地提高我们对这个疾病的免疫力。我现在已经接种了,没什么不适,我在这里观察三十分钟后就可以离开了,感谢国家这么好的政策。”

在接种现场,医务人员严格审核把关接种者接种第二剂疫苗是否已间隔6个月,并告知接种相关注意事项,按照流程和技术规范进行接种,确保新冠疫苗接种全程规范、有序、安全、高效。

县人民医院医生刘志高说:“接到上级疾控中心及县政府的要求,要我们立即开展新冠疫苗第三针接种,接到通知之后我们就立即启动了相应的计划,在我们西客站安排了所有的工作人员都上班,同时周六周日都不休息,满足群众接种要求。考虑到第二针接种完毕许多人不知道接种第三针的消息,我们县里同时要求各单位通过网络、微信、各个新闻频道通知已经接种第二针的人,按时来接种第三针。已经满六个月就可以来接种第三针了,今天接到通知以后陆陆续续大量的群众来我们窗口进行接种的,工作还是比较顺利的。我们人员已经安排到位,各种急救措施也已经保障到位。希望广大群众前往进行接种计划,这个疫苗的数量是能够满足我们全县人民的接种,疫苗供应充足,请大家放心。”

来源:南丰发布