当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

全市“我为群众办实事”实践活动推进会召开

发布日期:2021-10-21 08:53 浏览次数:

夏文勇在全市“我为群众办实事”实践活动推进会上强调

把好事办实 把实事办好 按期保质兑现对老百姓的承诺

10月19日,全市“我为群众办实事”实践活动推进会在市行政中心召开。市委书记、市委党史学习教育领导小组组长夏文勇主持并讲话。他强调,各地各部门要不断提高政治站位,把好事办实,把实事办好,按期保质兑现对老百姓的承诺,以办实事的实际成效取信于民,凝聚起感党恩、跟党走的强大合力。市领导肖妮娜、谭赣明、彭银贵和市委秘书长赵立出席。

会上,市发改委汇报了全市“我为群众办实事”实践活动总体进展情况;东乡区、黎川县、市民政局、市退役军人事务局、市政务服务管理局分别汇报了“我为群众办实事”实践活动开展情况。

夏文勇指出,为群众办实事,既是党史学习教育的重要任务,也是党委、政府工作的永恒主题。各地各部门要切实提高政治站位,坚定践行以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命,坚持不懈、久久为功,全心全意为人民服务。要辩证地理解“办实事”,不能把办实事与“给钱给物”等同起来,既要从物质层面又要从精神层面为群众办实事。

夏文勇强调,要抓住重点,从群众的急难愁盼问题出发,冲着重点矛盾去,啃下难啃的硬骨头,用心用情用力攻难点、解痛点、通堵点、补断点,以办实事的实际成效取信于民。要提高办实事水平,讲究办实事的科学性和有效性,科学分析、系统思考、辩证思维,把实事办好,不留“后遗症”,真正做到可持续、利长远。要树立大局观念,坚持党性原则,不盲目乱干、不乱开口子、不追求政绩工程,坚持按政策办事。要深入基层,践行“一线工作法”,密切联系群众,真正做到从群众中来、到群众中去,坚持问题导向,在群众中找答案、找办法、找措施,问计于民、问策于民,确保措施精准。要创新工作方法,主动接受群众监督,对该办的事要坚决办,决不能拖;能办的事要马上办,决不能等;难办的事要想办法办,决不能退;需要协调的事要合力办,决不能推,敢于担当、苦干实干,按期保质兑现对老百姓的承诺。要提高政治站位,把办实事的过程作为对群众进行爱国主义、社会主义、集体主义和党的方针、政策教育的过程,使广大群众从中体会到党和政府的关怀、社会主义制度的优越性,更加真心实意地感党恩、跟党走。

来源:抚州市政府网