当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

王宏安深入我县调研

发布日期:2021-10-21 08:51 浏览次数:

10月19日,市政协主席,市人大常委会党组书记、主任候选人王宏安深入我县,就古城保护与开发工作进行调研。县委副书记、县长张沥泉,县政协主席邓军陪同调研。

在我县西门古城,王宏安一行实地察看了古城墙保存现状,以及赵家祠堂、秋雨名家等明清古建筑的修缮保护、日常管理等情况,并就古城保护与开发工作提出了意见和建议。王宏安强调,要深入研究,科学布局,在充分尊重历史文化的基础上,主动对接、积极探索,广泛听取各界意见建议,做好规划设计工作,确保古城保护与开发的科学性、合理性。要始终把历史文化遗产保护放在第一位,进一步做好古建筑的修缮与保护工作,加大对古建筑的管护力度,完善规章制度,落实安全责任制,对已损坏部分要及时进行修缮,同时积极引导和鼓励社会力量参与,促进古建筑修缮保护工作健康有序推进。要充分挖掘历史文化资源,突出文化底蕴,认真做好文旅融合发展,把文化资源优势转化为高质量发展优势,凝聚古城人气,推动南丰古城焕发新活力。

来源:南丰发布