当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

【学习贯彻县“两会”精神】琴城镇进村入企宣讲 让县“两会”精神飞入寻常百姓家

发布日期:2021-10-21 08:50 浏览次数:

连日来,琴城镇组织相关人员组成宣讲小分队深入农户、村两委、企业等地,与基层干部群众面对面宣讲县“两会”精神,加深广大干部群众对县“两会”民生、工业等相关政策的了解,让广大干部群众切切实实地感受到县委、县政府的施政所向和提高全县人民生活水平的决心,让县“两会”精神飞入寻常百姓家。

在脱贫户吴冬发的桔园中,宣讲团成员详细询问了他家的基本情况,与他深入交流各项脱贫政策的落实情况,向他宣讲刚刚结束的县“两会”精神,为他的生产生活加油鼓劲。

琴城镇富溪村村民吴冬发说:“ 县政府的工作报告对我们农民种植蜜桔出台了一系列品质提升的政策,我们桔农种植蜜桔更有信心了。”在角瑞汽车服务有限公司,宣讲小分队成员与企业职工围坐在一起,用朴素的语言和接地气的方式将县“两会”精神进行传达。宣讲小分队紧紧围绕“聚焦倍增升级,挺起南丰工业发展脊梁”、“聚焦改革创新,推动南丰营商环境优化升级”等方面内容,以及《政府工作报告》中涉及的企业优惠政策进行深入宣讲,宣讲内容干货满满。大家听后纷纷表示,通过宣讲感受到了新一届县委、政府对企业的关心与厚爱,大家对于企业今后的发展也有了更大的信心和更明确的方向。角瑞汽车服务有限公司总经理崔院根说:“刚刚听了镇里工作人员的宣讲,政府(工作)报告中提出要实施工业强县的战略和优化营商环境,我们企业信心百倍,相信在县委、县政府的正确领导下,我们企业一定会越办越好。”据了解,县“两会”胜利闭幕后,琴城镇积极行动,结合本镇工作实际,进一步理清工作思路,及时进村入户开展宣讲,确保将县“两会”精神落到实处。

琴城镇党委书记陆志刚说:“政府的工作报告目标已经明确、号角已经吹响,我们将围绕打好“两大战役”、实施“十大攻坚行动”为主线,重点做好以下工作。一是贯彻产业融合发展理念,推动产业提质增效;二是服务项目建设,确保县重点项目落地生根;三是以民生工程建设为抓手,增进人民福祉;四是全面统领夯实根基,实现政府建设新作为。”

来源:南丰发布