当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

积极应对大气污染防治 抚州市生态环境局在行动

发布日期:2021-10-21 17:22 浏览次数:

近日,为积极应对高温臭氧污染,打赢蓝天保卫战,抚州市生态环境局迅速组织大气科、综合执法支队、高新生态环境分局联合对居民反映强烈的重点区域喷漆汽车喷漆店等作业场所进行专项整治行动。

重点关注各汽车喷漆房建设运行是否规范、是否更换活性炭、露天喷漆、危废放置和处理是否正确等。整治工作中环境隐患排查坚持“不留死角”,对检查过程中发现的各类环境隐患实行“零容忍”,要求汽车喷漆店切实履行环境保护主体责任,帮扶业主立即整改,并记录在册、建立问题整改台账,明确整改时限、及时回查,确保整改落实到位,有效震慑个别业主违法经营的侥幸心理,严厉打击环境违法行为。

下一步,抚州市生态环境局将紧盯机动车喷漆等涉VOCs行业和领域,严厉打击非法排污和超标排污行为,还老百姓蓝天白云。


来源:抚州市生态环境局