当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

市政府召开第七十九次常务会议

发布日期:2021-10-19 09:55 浏览次数:

10月17日,市委副书记、代市长高世文主持召开市政府第七十九次常务会议。谭赣明、马莉、蔡青、徐国义、韩潮、汪华辉出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于维护国家粮食安全的重要论述,并研究贯彻落实意见;审议了《政府工作报告(送审稿)》。

会议强调,《政府工作报告》对过去五年抚州发展取得的重大成绩、积累的宝贵经验进行了全面总结,提出了今后五年的奋斗目标,对做好今后五年各项工作作了科学安排。在下一步修改完善中,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话和视察江西重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,汲取百年奋进力量,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”重要要求,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,认真落实省委省政府和市委决策部署,紧密衔接市第五次党代会提出的发展思路和工作目标,集思广益纳真言,群策群力谋发展,形成一个符合抚州实际、彰显抚州水平、展现抚州蓝图的好报告,为推进今后五年政府工作提供科学指南。

会议强调,保障国家粮食安全是一个永恒的课题,任何时候这根弦都不能松。各相关部门要加强耕地保护,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。要加强粮食生产,落实耕地地力补贴和稻谷补贴政策,巩固“赣抚粮仓”地位。要管好地方储备,确保地方储备粮数量真实、质量安全,关键时候调得动、用得上。要解决好卖粮难,备足收购资金和仓容,优化收购服务,让售粮群众卖“舒心粮”。要抓好节粮减损、优质粮食工程建设,推广运用储粮新技术,普及粮食安全文化。要充实执法力量,强化粮食流通监管,积极构建依法管粮、依法治粮的新局面。要深入开展整治,以最硬的作风、最实的举措推进专项整治工作,为促进粮食产业健康发展,巩固国家粮食安全基础提供有力支撑。

来源:抚州市政府网