当前位置:
首页
> 要闻动态 > 南丰要闻

南丰县第十八届人民代表大会第一次会议闭幕

发布日期:2021-10-19 09:44 浏览次数:

10月18日,南丰县第十八届人民代表大会第一次会议经过各位代表和与会同志的共同努力,圆满完成了大会既定的各项议程,在县桔都文化传播中心胜利闭幕。

大会应到代表195名,实到代表187名,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席叶峰、陈伙明、段云来、熊枝星、饶爱华、周金生、何峰、聂志龙、李学莲在主席台前排就座。张沥泉、邓军等应邀在主席台就座。段云来主持闭幕大会。

会上,表决通过了大会选举总监票人、监票人名单。进行了大会选举,并宣布了选举结果。段云来同志当选为南丰县第十八届人民代表大会常务委员会主任;饶爱华、周金生、何峰、聂志龙、李学莲5位同志当选为南丰县第十八届人民代表大会常务委员会副主任;张沥泉同志当选为南丰县人民政府县长;李新生、罗伟明、吴辉文、黎明华、金丹凤、毛黎保、王丽红7位同志当选为南丰县人民政府副县长;王俊同志当选为南丰县监察委员会主任;王芳同志当选为南丰县人民法院院长;杨忠东同志当选为南丰县人民检察院检察长;叶峰、张沥泉等27位同志当选为抚州市第五届人民代表大会代表。会议表决通过了县十八届人大有关专门委员会人选。新当选人员向宪法宣誓;会议还表决通过了大会各项工作报告的决议。

新当选的县长张沥泉说,今天,承载着组织和人民的重托,郑重接过县长这个“接力棒”,我深知责重千钧。这个职务,不是权力,而是责任与奉献;不是荣耀,而是使命与担当。站在新的起点上,我们面临的考题就是南丰加速崛起、跨越发展这篇大文章,对我和新一届政府班子而言,无疑是一种检阅、一种考验、一种挑战。

张沥泉表示,今后将团结和带领新一届县政府班子,在县委的正确领导下,在县人大、县政协的监督支持下,依靠全县广大干部群众,秉承历届政府班子打下的良好基础,承前启后、接续奋斗,不辱使命、不负重托,感恩奋进、砥砺前行,并努力做到:以忠诚为魂,始终坚定政治立场;以发展为要,始终做到奋发有为;以民生为先,始终践行为民宗旨;以法治为纲,始终坚持依法行政;以廉洁为本,始终确保清廉从政。将满怀赤诚之心,时刻牢记身上的责任使命,始终保持干事创业的激情和热情,按照县委确定的发展目标,同全县广大干部群众一道,勠力同心、奋楫笃行,不负韶华、不辱使命,为推动我县在新时代高质量发展中加速崛起而不懈奋斗!

叶峰在大会闭幕时作了讲话。他首先代表县委,向大会的成功召开,向新当选的同志表示热烈的祝贺!他指出,这次大会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,是一次集思广益、凝心聚力、共谋发展的大会,是一次民主和谐、团结奋进、务实创新的大会,也是一次气氛热烈、秩序井然、风清气正的大会,为进一步推动我县在新时代高质量发展中加速崛起,统一了思想行动,汇聚了奋进力量。

叶峰说,过去五年,在市委、市政府的正确领导下,全县上下保持政治定力、战略定力和实干定力,在综合实力上实现了“质”的提升,在改革开放上取得了“新”的突破,在民生福祉上获得了“实”的成效,在党的建设上贯彻了“严”的要求。

叶峰指出,这些成绩的取得,是全县上下同心同德、创新实干的结果,也与县人大及其常委会和全体人大代表主动履职分不开。五年来,县人大及其常委会和全体人大代表讲政治、顾大局,善团结、肯奉献,服务发展有实绩、依法监督有作为、改善民生有成效、自身建设有提升,为全县经济社会发展作出了积极贡献。

叶峰指出,2021年,我县开启了“十四五”规划新征程。前不久闭幕的县第十五次党代会,明确了未来五年的奋斗目标和主要任务。站在新的历史起点,面对新征程、新任务,我们一定要把思想凝聚到促进经济高质量发展上,把精力集中到狠抓工作落实上,依靠全县人民的智慧和力量,努力把宏伟蓝图变为美好现实。希望新一届县人大及其常委会要维护核心,在政治建设上对党忠诚;要服务中心,在推动发展上彰显担当;要紧贴民心,在保障民生上再加力度;要不忘初心,在法治建设上务求实效。

叶峰强调,人民代表大会制度是我国的根本政治制度。全县各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的作用,进一步加强和改进对人大工作的领导,全力支持和保障人大工作顺利开展。全县各级人大组织要牢牢把握正确政治方向,紧紧围绕全县工作大局,扎实做好立法、监督、决定、代表、自身建设等工作,不断开创新时代人大工作新局面。全体人大代表要进一步增强政治意识、责任意识、表率意识,带头贯彻落实本次会议确定的各项任务。“一府一委两院”要自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。

叶峰强调,没有等来的辉煌,只有拼来的出彩!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,接过历史接力棒,走进时代大考场,重整行装、锐意进取、务实重干,以翻篇归零的心态,用奋斗书写精彩答卷,用实干开创美好未来,为打造“抚州南部中心县城”,推动我县在新时代高质量发展中加速崛起而努力奋斗!

最后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

来源:南丰发布