关于在全县开展“直通省政府——我为高质量跨越式发展提建议”专题活动的通知

发布时间:2021-10-14 16:27 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实《在全省“五型”政府建设监督员中开展“直通省政府——我为高质量跨越式发展提建议”专题活动实施方案》文件精神,持续推动我县“五型”政府建设向实处着力、向深处拓展,决定在全县开展“直通省政府——我为高质量跨越式发展提建议”专题活动(以下简称专题活动):

一、征集时间

2021年10月9日至10月25日,为期17天。

二、征集对象

(一) 县政府聘任的10名“五型”政府建设监督员;

(二)全县范围内其他人员。

三、征集内容

紧扣推动全县高质量跨越式发展这一主题,围绕项目建设、营商环境、乡村振兴、教育医疗、生态环保、民生保障、作风建设、治理能力等重点领域,深入基层一线听实言、察实情,有针对性地开展调查研究,客观真实反映,县政府及县直各单位在落实国家、省、市政策,工作推进中存在的推诿扯皮、 敷衍塞责、不担当、不作为、慢作为、乱作为以及其他形式主义、官僚主义方面的问题;广泛收集社会各界对全县优化完善、改进提升工作,以及持续深化“五型”政府建设方面的意见建议。

四、有关要求

反馈意见建议要结合实际,围绕征集内容,自主调研收集线索并形成意见建议。意见建议内容要一事一议,言之有物,做到情况要明、问题要准、分析要透、建议要实。 特别是要提高政治站位,契合本地实际,阐明“是什么”“为什么”“做什么”“怎么做”,做到主题鲜明、重点突出、条理清晰、简明扼要,具有很强的指导性、针对性和可操作性,字数不受限制。原则上每位监督员至少应提交1条意见建议。意见建议于10月25日前报送至县“五型办”,联络人:张智斐,电话:18779450209,邮箱:nfxzfb@126.com。

对于此次活动征集到的意见建议,县“五型”办将认真组织评审,按照客观公正、好中选优的原则,评选出若干篇优秀意见建议,呈报县政府领导,同时报送至省、市五型办。对被省、市采纳的,将给予适当奖励。专题活动结束后,县“五型”办将组织人员对监督员及其他人员所提意见建议进行逐一梳理、明确分工,并转交相关地方和单位研究处理,切实将其转化为推动全县高质量跨越式发展的创新思路和有力举措。