当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

三溪乡积极开展“敬老爱老”主题志愿服务活动

发布日期:2021-10-14 08:34 浏览次数:

重阳节将至,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,做好关爱和服务空巢、孤寡和困难老人的工作。10月11日上午,三溪乡计生协志愿者来到三溪乡敬老院开展了“九九重阳,敬老爱老”为主题的志愿服务活动。

夕阳无限好,人间重晚晴,为给老人营造一个舒适安心的居住环境,志愿者为敬老院老人清扫院庭、清除杂草、清理房间。老人们看在眼里,暖在心头,纷纷露出了开心的笑容。

打扫干净后,志愿者与敬老院老人们拉家常、问冷暖,给他们捶背按摩,宣讲健康知识,测量血压,聆听他们的心声,用真心诚意给老人们提供精神慰籍,增进与老年人之间的交流与沟通,解决他们日常的烦心事。志愿者还为老人们提供了亲情慰问热线,让他们遇到生活或心理上的问题可以随时与志愿者联系,为他们提供坚实的保障与关爱。

抚苍苍白发,扬敬老新风。此次志愿服务活动有力弘扬了敬老爱老的传统美德,以敬老为德、助老为善、爱老为美,让三溪乡敬老院的老人们更加真切的感受到文明祥和的尊老敬老氛围,形成了老少共融的良好社会风气。

来源:南丰发布