当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 精神文明

我县开展农村青少年阅读实践活动

发布日期:2021-10-11 08:27 浏览次数:

近日,县图书馆联合县新华书店走进三溪乡石邮小学开展“我的书屋我的梦”农村青少年阅读实践活动,激发农村少年儿童学习兴趣,引导他们从小读好书、好读书。

在三溪乡石邮小学,由县图书馆、新华书店挑选的近百部经典少年儿童读物与精美的红色图片故事展板,整齐地摆放在操场上。同学们驻足在展板前聆听工作人员讲解一个又一个英雄故事,感受着先辈们那段波澜壮阔的革命历程,专注的眼神里充满对革命先辈的崇敬之情。随后,在工作人员的组织下,同学们围绕在书桌前挑选了自己喜爱的书籍回到教室阅读。

石邮小学四年级学生吴飞飞说:“我今天收到了老师送给我的《超级跳跳鼠》这本书,读了这本书我收获很大,以后我会阅读更多的课外书,让自己增加知识,让自己变得更优秀。”

来源:南丰发布