当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 9.30烈士纪念日

我县举行国家烈士纪念日公祭活动

发布日期:2021-10-01 07:43 浏览次数:

国庆勿忘祭英烈,追思先人励后人。9月30日是全国第八个烈士纪念日,当天,我县在醒侬公园举行2021年烈士纪念日公祭活动,表达对革命先辈的深切缅怀和无限敬意,进一步继承和发扬革命传统,弘扬烈士精神。县委书记叶峰出席活动并致辞,县委副书记、代县长张沥泉主持公祭仪式。县四套班子领导以及各乡镇(场)、县委各部门、县直各单位党政主要负责同志,驻丰部队官兵,革命烈属和学校师生代表以及社会各界人士共计340多人出席活动。

公祭活动在庄严的国歌声中拉开序幕,随后全场肃立向烈士纪念碑默哀。

叶峰在祭文中指出,我县是一片红色热土,革命战争以来,先后涌现出了以“江西党团组织创始人”赵醒侬、“海地维和英雄”钟荐勤等为杰出代表的466名有名有姓的烈士,以及一大批无名英雄。先烈们的英雄壮举,气壮山河,撼天动地;先烈们的伟大精神,刻骨铭心,催人奋进。今年是“十四五”规划谋篇之年,我县正处在一个新的起点,要始终牢记先烈们的希冀和32万南丰人民的期盼,把革命精神作为推动事业发展的动力,围绕工业创新发展、南丰蜜桔高质量发展、乡村振兴等中心工作,开拓进取、拼搏奋斗。要大力发扬革命先烈对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀,始终保持全心全意为人民服务的宗旨意识;要大力发扬他们勇往直前、无所畏惧的牺牲精神,始终保持奋发进取的精神状态;要大力发扬他们鞠躬尽瘁、死而后已的奉献精神,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的工作作风和艰苦奋斗的优良作风;按照县第十五次党代会部署,担当使命、笃定前行,为我县在新时代高质量发展中加速崛起而努力奋斗。

紧接着,我县少先队员代表面向纪念碑献唱《我们是共产主义接班人》,表达他们继承革命先辈光荣传统、为理想勇敢前进的远大志向。伴随着庄严的《献花曲》,叶峰缓步走上台阶,细心整理花篮缎带并向烈士纪念碑三鞠躬。随后,全体人员绕烈士纪念碑一周,寄托对英勇献身革命先烈的深切缅怀和崇高敬意。

活动前,县四套班子在家领导还一同参观了英烈墙和爱国主义教育宣传栏。

来源:南丰发布