当前位置:
首页
> 政务公开 > 信息公开年报 > 2020 > 县级部门
  • 索 引 号:NF0021/2021-00248

    发文机关: 南丰县民族宗教局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-01-27

​关于2020年政务信息公开工作情况的报告

发布日期:2021-01-27 10:08 浏览次数:

 

关于2020年政务信息公开工作情况的报告

 

一、总体情况

根据有关文件要求,我局对全年政务信息公开工作情况进行了总结并形成年度报告。现将主要情况报告如下:

(一)加强组织领导。我局高度重视政务信息公开工作,按要求就政务信息公开工作进行分析研判,提出解决措施,推进工作落实。局政务信息公开工作由办公室牵头负责,具体承担政务信息公开工作的受理、办理、咨询和其他工作任务。

(二)落实规章制度。我局坚持以贯彻落实政务信息公开相关制度为重点,结合工作实际,认真落实信息公开、考核评议、责任追究等各项制度,切实加强政务信息公开基础性工作,充实政务信息公开内容,形成政务信息公开工作的长效机制。为民办实事情况进行公开,做到按政策办理、按制度办事,阳光操作,公开透明。

(三)深化办事公开。局工作人员坚持按时上岗,对前来办理行政审批事项、衔接工作事务等人员,做到了热情周到,有问必答,负责到底,能当场办结的当场办结,不能当场办结的也告知了办结时间,提高了办事公开审批效率。

二、主动公开政务信息的情况

(一)主动公开政务信息的数量。我局认真落实各项要求,坚持“公开为原则,不公开为例外”,不断深化政务信息公开内容,主动公开与群众息息相关的信息内容,积极主动做好了各项公开工作。

(二)主动公开政务信息的主要类别

1.主动公开机构职能、领导成员、内设机构、人员编制和干部人事任免等情况。

2.主动公开相关法律、法规、规章和规范性文件。

(三)公开形式

1.政务网站:以信息公开、网上办事、互动服务为重点,进一步提升公共服务功能。