当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 环境保护

开展重点管理企业自行监测,加强污染源排放管控

发布日期:2021-01-13 16:23 浏览次数:

2020年我县按上级要求如期开展企业自行监测,此次自行监测是针对已发排污许可证的重点管理企业,由南丰生态环境局监测站负责,旨在响应国家环保号召,积极做好污染源排放管控。

此次开展自行监测的十家企业分别为江西鼓山酒业有限公司、南丰县龙祥新型墙体建材有限公司、南丰县大信科技有限公司、南丰县天意印染有限公司、江西得宇科技有限公司、江西隆昌生物能源科技有限公司、南丰县康赣环保科技有限公司、南丰县百盛建筑材料有限公司、江西蓝欣啤酒有限公司、南丰县盛业环保科技有限公司,涉及黄酒制造、粘土砖瓦及建筑砌块制造、化学试剂和助剂制造、棉纺织及印染精加工、其他贵金属冶炼、专项化学用品制造、环境卫生管理、啤酒制造等八个行业。从方案提交到方案审核再到方案的执行以及最后监测数据的上报,南丰生态环境局监测站全程进行指导监督。方案审核严格按照自行监测法律法规、相关标准和国家要求,做到规范、不漏项、不漏监测因子、不弄错监测频次,实行同一行业统一标准原则。

自行监测工作于2020年12月底完成,最终十家发证企业,方案完成率100%,方案通过率100%,数据联网率80%,自行监测数据填报完成率为76.65%高于抚州市平均完成率的67.82%,完成率排第二名。此次自行监测各企业均能承担起环保责任,配合做好自身自行监测工作,严格按照行业标准确保数据的真实性。

企业全部监测点位、监测时间、污染物种类 及浓度、标准限值、达标情况、超标倍数、污染物排放方式及排放去向都公布于全国污染源监测信息管理与共享平台,接受社会监督,后续我局将按照上级要求督促其他非重点管理企业全面开展自行监测工作,打好污染源排放管控攻坚战。

来源:抚州南丰生态环境局