当前位置:
首页
> 要闻动态 > 专题专辑 > 建议提案办理

对县十七届人大五次会议第24号建议的答复

发布日期:2020-09-04 10:40 浏览次数:


       代表:

您提出的关于《关于消除城市“牛皮癣”,整治非法小广告的建议》的建议收悉。现答复如下:

城市“牛皮癣”问题是城市管理工作中难以根治的顽疾,这些城市“牛皮癣”的存在,不仅干扰了城市的正常经济秩序,也是各种违法犯罪行为滋生的温床,同时更是影响城市市容市貌的主要原因。我局自成立以来,就一直把整治城市“牛皮癣”作为一项重要工作来抓,并和各职能部门密切配合,采取多项有力措施,积极清理整治城市“牛皮癣”。我局已长年和专业清洁公司签订了“城市牛皮癣”清理协议,由清洁公司派专人负责清理县城沿街的违法小广告,我局负责对清洗公司的清理工作进行督促和检查,确保发现一处清理一处。2019年共计清理城市“牛皮癣”20万余处(条),取得了较好的效果。但是,城市“牛皮癣”存在着易反复的特点,因此,今后我局将结合文明城市、卫生城市创建工作的深入开展,采取以下措施继续抓好城市“牛皮癣”的清理整治工作: 

一是加大清理投入,继续聘请专业清洁公司对城区主次干道的违法小广告进行日常清理,并积极向生活区和背街小巷延伸,使城市“牛皮癣”这一顽症得到基本解决。  

二、加大与公安部门的合作力度,进一步完善共同巡查制度,严厉查处那些违法小广告的制造者,并深挖发布违法广告的源头和造假窝点,对情节严重的,将移交公安机关进行处理。

三、采取“堵疏结合”的办法,在次要路段、背街小巷、住宅区等对县城市容影响较小的地域设置信息栏、广告角,以满足信息发布的需要。

四、广泛宣传发动,营造良好的舆论氛围。充分利用广播、电视、报刊和宣传车、宣传栏、标语等形式,多渠道、多方位地展开宣传攻势,提高群众自我防范和抵制意识,让造假者失去市场。  

感谢您对我县城市管理工作的关心与支持!




2020年8月20日