当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

易炼红在全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上强调

全力建设全国政务服务满意度一等省份 为推进高质量跨越式发展注入更强活力

发布日期:2020-09-14 08:41 浏览次数:


9月11日,在收听收看全国深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议后,我省紧接着召开全省深化“放管服”改革、优化营商环境电视电话会议。省长易炼红出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神和李克强总理重要讲话要求,刀刃向内,持续发力,提升“放管服”改革实效,不断优化营商环境,全力建设全国政务服务满意度一等省份,为推进江西高质量跨越式发展注入更强活力。

省委常委、常务副省长殷美根主持,省领导吴忠琼、秦义、胡强、陈小平、吴浩、罗小云出席。

易炼红在讲话中肯定了全省各地各部门推进“放管服”改革取得的阶段性成效。他指出,深化“放管服”改革、优化营商环境,对于有效应对面临的各种风险挑战,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,具有极其重要的意义。各地各部门要提高政治站位,主动查找差距,拿出过硬举措,务求工作实效。

易炼红强调,要更精准、更彻底地“放”,“放”出更高便利度。聚焦经济社会发展的堵点、市场主体反映强烈的痛点和人民群众普遍关注的难点,大力推行“六多合一”改革、项目分级分类管理和“容缺审批+承诺制”办理模式,深化商事制度改革,全面实施市场准入负面清单制度,分类完善要素市场化配置体制机制,以放权的精准度着力提升投资建设、市场准入、要素获取的便利度,做到疏堵点、消痛点、破难点。要更到位、更公正地“管”,“管”出更高公平度。深入推进“双随机、一公开”监管,建立更具弹性的包容审慎监管制度,加快建立健全以信用为基础的新型监管机制,升级打造“赣服通”4.0版,着力构建“事前管标准、事中管达标、事后管信用”的高水平监管体系,最大限度减少对市场主体正常经营的影响和干扰,以政府“有为”确保市场“有效”。要更便捷、更优质地“服”,“服”出更高满意度。抓紧完善“赣服通”分厅,推进各地各部门自建业务系统与全省一体化政务服务平台对接,着力扩大“一网通办”优势;深化“一窗受理、集成服务”改革,全面推行“三集中、三到位”,加快向基层延伸,不断巩固“一窗受理”成果;加强部门协同,拉紧业务链条,压减“隐性时间”,大力提升“一次办成”质量,切实让企业和群众办事更加方便、更加顺畅、更加爽心。

易炼红要求,要更务实、更有效地“干”,“干”出更高美誉度。各地各部门要加强组织领导,完善激励机制,严格监督制约,以开展政务服务“好差评”国家试点为契机,把各方力量“聚起来”,把评价标尺“立起来”,把督查利器“用起来”,确保深化“放管服”改革、优化营商环境的各项措施落地见效,为描绘好新时代江西改革发展新画卷提供更有力支撑。

来源:江西日报