当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

易炼红主持召开省政府常务会议

研究部署加快新型基础设施项目建设等工作

发布日期:2020-08-19 15:33 浏览次数:

8月18日,省长易炼红主持召开第51次省政府常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,强调要按照中央和省委部署要求认真抓好贯彻落实;研究部署加快新型基础设施项目建设、推进人民防空高质量发展等工作。  

会议传达学习了习近平总书记对“十四五”规划编制工作作出的重要指示精神。会议指出,要在对标对表中把牢方向,深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,把江西发展放在“两个大局”和“两个一百年”交汇点的时空维度去思考谋划,为开启现代化建设新征程提供规划保障和科学指引;在把握大势中精准定位,加强重大项目谋划推进,科学设置发展目标体系,使规划更具有战略性、可行性和实效性;在开门问策中集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,集中各方智慧力量,精心编制我省“十四五”规划和面向2035年的发展战略。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,以更高的政治站位、更实的工作举措坚决制止餐饮浪费行为。要强化示范带动,从党员领导干部做起,从遏制公款浪费行为抓起,以尚俭戒奢的党风政风推动形成良好的社风民风;强化行业监管,抓紧推动制止餐饮浪费行为地方立法,对餐饮行业开展反对食品浪费监督检查,坚决制止餐饮浪费行为;强化宣传教育,推动全社会坚决制止“舌尖上的浪费”,营造浪费可耻、节约为荣的氛围。

会议审议并原则通过了《江西省新型基础设施项目建设三年行动计划(2020-2022年)》,明确提出围绕信息基础设施、融合基础设施和创新基础设施三大方向,聚焦物联网、5G、大数据中心、工业互联网、智慧交通、智能物流、数字乡村等十四大领域,实施新型基础设施项目建设三年行动计划,着力构建高层次、高水平的新型基础设施体系,有力支撑全省高质量跨越式发展。会议指出,要抢抓重大机遇,加大工作力度,注重规划引领,注重项目牵引,注重政府引导,按下新基建的“加速键”,滚动实施一批引领性、带动性和标志性的新基建项目,推动集约高效、经济适用、智能绿色、安全可靠的新型基础设施建设取得突破性进展,培育新动能,增创新优势,为全省经济变道超车、换车超车提供强大新引擎。

会议审议并原则通过了《江西省推进人民防空高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》。会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于“人民防空是国之大事,是国家战略,是长期战略”的重要指示精神,聚焦战备需求,贯彻融合理念,强化齐抓共管,持续构筑好人民防空的“地下长城”,为经济社会发展和人民生命财产安全提供坚强保障。

会议还研究了其他事项。

 

来源:江西日报