当前位置:
首页
> 要闻动态 > 省市动态

坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利

杨传堂在赣州市调研 易炼红李炳军参加相关活动

发布日期:2020-07-09 15:03 浏览次数:

7月7日至8日,全国政协副主席、交通运输部党组书记杨传堂来到交通运输部对口支援的赣州市安远县,就巩固脱贫攻坚成果、“两通”和“四好农村路”建设、交通扶贫与乡村振兴衔接等工作开展调研和座谈。省领导易炼红、李炳军、吴浩参加相关活动。  

在赣期间,调研组深入安远县镇岗乡樟溪村、孔田镇高屋村、鹤子镇电商示范中心和王品果业基地、县二级客运站,了解“交通+扶贫”“交通+产业”“农村物流+电商扶贫”和农村客运可持续发展等情况,并召开交通运输部对口支援安远县脱贫攻坚工作座谈会,听取省、市、县有关情况的汇报。

杨传堂充分肯定了江西推进脱贫攻坚、巩固脱贫成果特别是交通扶贫取得的成效。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚重要指示精神,以更大决心、更强力度推进脱贫攻坚,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。要扎实做好对口支援安远县工作,落实帮扶任务,加大项目支持,抓好责任落实,特别是聚焦收官工作持续发力,兜牢保障底线,突出质量导向,强化衔接协同,巩固拓展脱贫攻坚成果,持续推进乡村振兴。

杨传堂强调,要全力完成交通扶贫“十三五”规划目标任务,巩固好乡镇和建制村通硬化路、通客车“两通”成果,全力完成剩余交通扶贫规划建设任务,持续抓好交通扶贫领域腐败和作风问题专项治理,推动“四好农村路”高质量发展。要切实做好加快建设交通强国相关工作,江西是第二批交通强国建设试点,要抓好规划、项目和试点,部省合力、共同推进交通强国战略在江西贯彻落实。要坚持人民至上、生命至上,毫不放松地抓好交通运输疫情防控和防汛防台救灾、安全生产工作,确保交通运输安全生产形势稳定向好。

易炼红感谢交通运输部对江西革命老区改革发展的关心和支持。他表示,交通运输是经济社会发展的基础性、先导性、战略性产业。我省将深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的前提下,加大“六稳”力度、落实“六保”任务,咬定打赢脱贫攻坚战不松劲、加快补齐交通运输短板不松劲、锚定建设交通强省目标不松劲,加快建设交通强省,全面抓好交通扶贫,更好发挥交通“先行官”作用,为全面打赢脱贫攻坚战、描绘好新时代江西改革发展新画卷提供坚实有力的支撑。

来源:江西日报